首页 新闻中心 long005龙8 镇江舆情 long005龙8国际

紫金e评|同心同德 共创中国新辉煌

2017-10-10 17:31
中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网……5年来,一件件“大国重器”横空出世,作为七大战略性新兴产业之一的高端装备制造业拿出了耀眼的成绩单。 如果说这些“大国重器”强健的是一个国家、一个民族的脊梁,激发的是国人满满的自豪感,那么,移动即时通信、智能互联汽车等基于科技创新的众多丰富应用,不仅催生了一批全球领先的新产业,也给老百姓带来了沉甸甸的获得感。 续写中国辉煌,需要凝心聚力。68年来,中国共产党团结带领全国人民披荆斩棘、励精图治,同心同德,共谋发展,从而实现了国家从饱受凌辱、积贫积弱,到繁荣富强、太平盛世的跨越发展。巨大的转换使年轻的共和国成为世界发展史中不多见,却令人不断注目、让世界仰望。历史发展的经验告诉我们,只有想不到,没有做不到。我们若想续写中国辉煌,仍然需要树立全国一盘棋思想,紧紧围绕十八大确立的十三五末全面建成小康社会这一宏伟目标不犹豫,不彷徨。以只争朝夕,时不我待的精神和勇往直前,攻坚克难的决心,振奋精气神,鼓起冲天的干劲,心往一处想,劲往一处使,凝心聚力谋发展,大干快上奔小康。 续写中国辉煌,需要真抓实干。天上不会掉馅饼,强国富民等不来。“党的十八大以来的5年,是党和国家发展进程中很不平凡的5年,也是全党上下带领全国人民奋力拼搏,砥砺奋进,取得辉煌成就的5年。”不断加快强国富民步伐,为促进世界和平与发展做出了巨大贡献。但是,我们需要清醒地认识到,当今世界政治局势多元化,经济发展步入低谷,中国的改革发展也进入关键时期,可谓挑战与机遇并存,希望与困难同在。需要全国人民进一步坚定发展信念,奋力拼搏,真抓实干,再谋新篇,再创辉煌。具体到个人来说,就是要立足本职,爱岗敬业,无私奉献,甘做工匠,把工作干到最好,多出精品佳绩,用实际行动为建设社会主义现代化中国和实现民族复兴伟大中国梦作出新的更大贡献。 续写中国辉煌,需要众人划浆。谚语说,罗马不是一天建成的。续写中国辉煌同样需要万众一心,众人划浆开大船。毫无疑问,我们前进的道路上会遇到各种艰难险阻,需要全国人民用团结的力量去战胜。群众齐心了,一切事情就好办了。要看到,这是一项光荣而艰巨的任务,更是一项全方位的立体性、动态性的系统工程,需要一代又一代人锲而不舍地坚持下去;坚持走中国特色社会主义道路;坚持弘扬中国精神——以爱国主义为核心的民族精神和以改革开放为核心的时代精神;坚持凝聚中国力量——各族人民大团结,人人尽心尽力,个个奋力拼搏,凝心聚力谋发展,砥砺奋进谱华章。 新的蓝图已经绘就,前进的号角已经吹响,让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,团结一心,攻坚克难,勇往直前,奋力前行,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。(陆敬平)
责任编辑:盛林娟
返回首页
相关新闻
返回顶部