首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 要闻

镇江30家景区接待游客295万人次

2017-10-09 01:07
金山网讯  昨天傍晚,市旅游委盘点国庆中秋长假客情,全市30家重点景区接待游客295.58万人次,同比增长9.9%。 长假期间,我市虽受部分阴雨天气影响,但各大景区依然接待大批游客。十一前后,我市推出文化休闲、民俗体验等4大类共21项旅游节庆活动,成为黄金周引爆点。10月1—2日,第六届长江国际音乐节在世业洲举办,2天累计接待游客6万余人次。金山景区举办“玫瑰之约”秋季游园会,推出国内外数百种月季花,营造浓郁的节日氛围。焦山景区举办镇江第三届民俗文化周暨焦山桂花节,精彩的舞龙舞狮、古琴演奏,糖画、太平泥叫叫、面塑等让游客流连忘返。北固山景区推出《刘备招亲甘露寺》大型古装剧实景演出。南山景区举办第十二届长寿节。 新业态产品成为游客新宠。假期中,途居镇江圌山露营地试运营,所有50辆房车全部入住,入住游客800多人,游客“一车难求”,营地内的水上游船、露天电影、篝火晚会等活动都吸引了众多游客。长江湿地公园、金山湖房车营地以及“白蛇传”水景秀实景演出都接待了大批游客。 县域旅游渐成人气主阵地。茅山举办“福地好运 梦缘茅山”中秋晚会,邀请数千名游客共度中秋。丹阳市10月5-6日举办了第四届“世外源”帐篷大会暨首届南翔火龙果文化旅游节,吸引大批音乐、户外爱好者和网红“大V”等参加。(秦臻 叶明旻)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部