首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 民生

假期租车行情“实在火”

2017-09-29 01:18
金山网讯 8天的“超级黄金周”,很多人打算出去游玩。昨天,记者走访我市几家租车公司了解到,不仅租车价格翻了倍,一些热门城市的部分车型也早已是一车难求。 家住江滨新村的市民刘先生计划在假期出行。家中的汽车是5座,而此次出行是全家7口人一同去上海旅游,他特地提前租车。订车时发现,他想要的车型已十分难订了。不过,相比过去打电话或跑门店的方式,刘先生觉得如今租车比过去方便多了。不少租车平台支持网上租车,服务内容、汽车性能都能一目了然,从选择车型到付款也能线上“一气呵成”。“只要带上身份证、驾驶证和信用卡去门店就能提车了。”一租车公司客服告诉记者。 由于租车出行日渐热门,价格也“水涨船高”。某租车平台数据显示,国庆期间,该公司在镇江门店的预订率已达百分之五六十,价格也是噌噌往上涨。 以某租车平台为例,不同城市的一天日租价不尽相同,但涨价幅度却是一样的。以别克凯越为例,昨天通过网络在线预订的话,9月28日的一天日租价为119元,国庆节当日的租金是179元,到了11月份又恢复了往日均价74元。这家租车公司的镇江门店工作人员陈经理介绍,“一般来说越早预订越便宜,但国庆、‘五一’这样的节假日除外。”10月1日当日的价格比平日均价翻了一番。 热门城市上海、北京也是相同的情况,同样是一辆5座位1.5L的别克凯越,上海国庆当日的价格为333元,北京是440元。此外,不少租车公司还主推多天打包业务,如果租车人想要租3天或更长时间的话,租车公司给予优惠金额不等的租车打包价。 记者了解到,一些相对较少的车型的确比较难订。如7座、9座的商务车和双人跑车原本车源较少,有的平台早已租完。经济型5座小轿车承包了大部分的业务,因此只剩少量车源,想要在热门城市租车的话则要预订从速了。 8天长假,租车高峰集中在前后两端。镇江门店陈经理表示,“镇江市区前三天租车比例最高,从4日开始就没有那么挤了,不过最末两天又是一个高峰。”(俞佳融)
责任编辑:胡杞泽
返回首页
相关新闻
返回顶部