首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 要闻

市民体验低碳魅力感受绿色科技

2017-09-28 03:32
金山网讯 昨天上午,在2017国际低碳(镇江)大会的西津湾主会场里,人头攒动,不少市民慕名前来观展。全球最先进的节能低碳产品、绿色环保技术让人目不暇接,新能源汽车、太阳能电池板等展区吸引了大家浓厚的兴趣。“原来生活还能这么绿色环保。”“低碳技术,离我们的这么近。感觉不出5年,这些高精尖的技术就会走进我们的生活!”大家纷纷如是说。 来自和平路街道金泉社区的张华俊告诉记者,自己对去年年底召开的首届镇江国际低碳技术产品交易展示会就很感兴趣,相比今年,感觉此次的2017国际低碳(镇江)大会更加“高大上”。她说,无论是智慧城市的可持续建筑概念,还是新能源汽车、共享汽车,都让人深深地感觉到,低碳、绿色技术正在逐渐走进和改变着现代人的生活。戴先生和妻子带着年幼的儿子正饶有兴趣地在新能源汽车展位边参观。他告诉记者,听说家门口有这样的盛会,特地和家人来感受低碳大会的魅力,“感觉新概念很多,新产品丰富,很多环保、绿色的概念产品感觉在不久的将来会走进和深深影响我们普通人的生活。” 已经98岁高龄的唐均一老人,特地在家人的陪伴下赶到展馆参观。记者了解到,唐均一老人老家泗阳,曾经参加过抗日战争,在淮海渡江战役中荣获过勋章,40年前在镇江扎根,这里成为他割舍不下的第二故乡。说起镇江的低碳城市建设,老人如数家珍娓娓道来。讲到动情处,他即兴赋诗一首:“美丽西津渡,‘两聚一高’处。隋帝过江来,原是人才库。”他笑着表示,在镇江举行国际低碳大会,说明镇江低碳工作得到了世界的认可,“希望镇江越来越好、越来越美,我们就可以享受绿色低碳成果,我期待着自己一百岁生日的到来!” 像唐均一老人这样,情系镇江发展,关心镇江低碳生态城市建设的市民还有很多,他们用各种各样的方式为低碳大会的成功举办添砖加瓦。记者看到,在展馆内,一群身穿绿色“文明镇江”志愿者服装的年轻志愿者们格外活跃、显眼,他们在出入口重要点位和路段悉心开展礼仪引导、咨询讲解、平安巡逻和维稳执勤等志愿服务。金山街道西津古渡社区负责人史梅玲告诉记者,社区“爱心驿站”的12名来自江科大外国语学院的大学生志愿者此次加入了志愿服务的队伍。虽然秋雨绵绵,志愿者们纷纷表示,要以东道主的热情,为宾客提供细致周到的服务,为大会成功举办作出自己的贡献。(记者 胡冰心)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部