首页 商业频道 消费资讯

镇江市第三届民俗文化周暨焦山桂花节盛大举行

2017-09-26 18:19
摘要:金山网讯 9月26日,“秋韵悠长十里芬芳·第三届民俗文化周暨焦山桂花节系列活动”在焦山风景区盛大举行。
IMG_4651 IMG_4661 IMG_4650 IMG_4656 金山网讯 9月26日,“秋韵悠长十里芬芳·第三届民俗文化周暨焦山桂花节系列活动”在焦山风景区盛大举行。 活动将镇江市精彩纷呈的非物质文化遗产项目与第19届“焦山金秋桂花节”赏桂、诗词书法、盆景奇石、民间传说故事等系列活动相互融合,以动态展演和静态展示两种形式,集中展现于中外游客面前。 各种活动精彩缤纷,省级非遗项目“二龙戏珠”的精彩上演,营造出浓郁的节日氛围;省级非遗项目句容“春城马灯”,演员们在锣鼓的配合下,灯马卒不断变化队型,跑出各种变幻莫测的阵势;京口“太平泥叫叫” 制作工艺原始,造型质朴,生活气息浓厚,能吹出多种哨音;“面塑”艺术用手和简单的工具,塑造出各种栩栩如生的形象,深受大众喜爱;《学士焦光的非凡人生》、《名扬天下的摩崖石刻》、《瘗鹤铭》、《“扬州八怪”之一郑板桥》、《焦山抗击外寇入侵》等焦山民间传说故事以及中秋节和桂花的动人传说展示;丹徒“宝堰双推车”表演者舞不离车、二车紧随、生动活泼、诙谐风趣;“古琴艺术”让古老文明重放光彩;焦山碑林一隅,演奏者身着汉服,手抚古琴,古音绵绕。 据了解,国庆节1日 、2日,润州“太平花灯”和“嶂山马灯”、丹阳“丹凤龙舞”、镇江新区“挑花担”、“荡湖船”和“大头娃娃舞”表演,以及大家喜闻乐见的“糖画”、“烙铁画”和“中国结编织”艺术等我市非物质文化遗产项目也将同时在焦山景区展示,届时主办方表示欢迎广大市民游客朋友前来观赏。 “桂子月中落,天香云外飘”。 焦山桂苑里百余株桂花正在吐露芬芳,浓浓的花香沁人心脾。十月,又到了结伴出游的好季节。无论你想纵情山水人文,或是寻找一处舒服的所在安然度假,来焦山,这里都有。(张俊强 包建华)
责任编辑:包建华
返回首页
相关新闻
返回顶部