首页 商业频道 消费资讯

黄子芳与乌克兰交响乐团协奏曲音乐会在京举行

2017-09-26 17:17
摘要:9月5日,庆祝中乌建交25周年,黄子芳与乌克兰国家功勋广播交响乐团协奏曲交响音乐会在北京音乐厅隆重举行。
庆祝中乌建交25周年,黄子芳与乌克兰交响乐团协奏曲音乐会在京举行 9月5日,庆祝中乌建交25周年,黄子芳与乌克兰国家功勋广播交响乐团协奏曲交响音乐会在北京音乐厅隆重举行。 此次音乐会为慈善公益演出,是由中国和平统一促进会「海峡两岸同心光明行」(列入中央统战部同心•民生改善工程)组委会发起,联合香港钢琴协会主办,特邀香港著名指挥家邱天虎教授与香港青年女钢琴家黄子芳,联同乌克兰国家功勋广播交响乐团同台演奏。   多位领导出席本次音乐会 民革中央秘书长 全国政协委员 朱培康 民革中央专职副主席何丕洁 工业和信息化部副部长 陈肇雄 民革中央原副主席 李赣骝 全国工商联原专职副主席 李路 乌克兰驻中国大使馆公使衔参赞塔纳那谢丘克也出席了音乐会,并现场为黄子芳、邱天虎颁发了乌克兰最高荣誉的音乐成就大奖 25年来,中乌两国关系在双方共同努力下实现跨越式发展。中乌两国关系从友好国家升级为战略伙伴,中乌合作从简单的商品贸易发展到全产业链合作。中乌人文交往从细水长流,汇聚成大潮涌动。黄子芳与乌克兰国家功勋广播交响乐团共同用美妙的音乐致敬两国人民的友谊。 黄子芳与乌克兰国家功勋广播交响乐团协奏曲交响音乐 乌克兰国家功勋广播交响乐团是乌克兰的国宝级交响乐团,在乌克兰享有较高的声誉。因一年前在与邱天虎、黄子芳的合作中,对《梁祝》、《黄河》独特的演绎方式大加赞赏,因而首次走出国门,来华演出。   乐团指挥:弗拉迪米尔·舍伊科 来自乌克兰的高颜值国宝级交响乐团 黄子芳自幼跟随邱天虎教授学习钢琴。在邱天虎教授专业、严格的训练下,曾在保加利亚获得世界青年联欢节钢琴大赛独奏及协奏曲双项冠军、荣获保加利亚作品演奏大奖;芬兰国际钢琴公开赛亚军;受英国皇室邀请赴英演出,获得“英中音乐大使”和皇室授予的“木兰之星”、“艺术成就奖”等殊荣。音乐会上,中国和平统一促进会理事、海峡两岸同心光明行发起人张小玲女士,郑重聘请黄子芳为“中乌光明大使” 黄子芳深情演奏 黄子芳的师傅邱天虎 香港著名指挥家邱天虎教授,毕生精力奉献于钢琴教育,桃李满天下。接受其指导的学生屡次获得国际奖项。一生光辉事业已列入《世界名人录·中国卷》中,是中国最伟大的音乐家之一。 邱天虎与黄子芳师徒 此次音乐会兼顾古典与流行、东方与西方、传统与现代等不同类型的优秀音乐作品。观众们被高超的演奏技巧所感染,乐曲中间掌声热烈。演奏会现场高潮迭起,掌声不断,《梁祝》的抗婚乐章,让在场很多人潸然泪下;《黄河》的黄河愤乐章,让观众热血沸腾。音乐会的最后,观众齐唱《东方红》。 很多观众表示:“这是一场振奋与感动的音乐会! 黄子芳音乐会合影
责任编辑:金涛
返回首页
相关新闻
返回顶部