首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 社会

本周镇江主副食品价格涨多跌少

2017-08-12 00:46
金山网讯  据市价格部门数据监测统计,本周我市主副食品价格总体涨多跌少。其中鸡蛋、淡水鱼、猪肉价格全面上涨,蔬菜价格涨跌互现。 本周鸡蛋价格明显上涨。监测的洋鸡蛋、草鸡蛋本周均价每500克分别为4.66元、7.28元,分别较上周上涨14.22%、4.90%,价格上涨明显。鸡蛋价格继续上涨主要原因是市场供应略有下降。近期我市天气湿热高温,蛋鸡出现“歇伏”现象,产蛋率下降,市场鸡蛋供应相对减少。接下来,随着各大院校相继开学以及中秋节的逐步临近,食品生产企业开始陆续增加对鸡蛋的需求,预计到8月底、9月初,我市鸡蛋价格仍会出现小幅上涨,但由于市场供应逐渐恢复,价格上涨的空间不会很大。 淡水鱼价格稳中有涨,监测的鲫鱼、鳊鱼本周市场零售均价每500克分别为11.31元、9.79元。其中,鲫鱼价格较上周持平,鳊鱼价格较上周上涨0.62%。前段时间,天气炎热,高温天气下淡水鱼易缺氧,死亡率上升。同时运输、储存难度也会增加,成本增高,致使淡水鱼价格持续高位。夏季是淡水鱼消费旺季,加上后期各大院校开学将加大对淡水鱼的需求量,预计后期淡水鱼价格将保持高位运行。 本周立秋后,猪肉价格也出现小幅上涨,肋条肉、去骨后腿肉、精瘦肉本周市场均价每500克分别为13.38元、13.5元、15.56元,分别较上周上涨1.9%、0.45%、0.78%。主要原因是立秋时节,民间素有“贴秋膘”之说,加上肉类加工厂等相关企业提前备货,猪肉需求量有所增加,从而拉动猪肉价格上涨。后期随着院校开学以及中秋节日的临近,猪肉需求将稳步回升,后期价格或仍有上涨空间。 与此同时,监测的45种蔬菜价格“19升15降11平”,每500克均价为3.99元,较上周微涨0.76%。价格上涨的品种中,长白萝卜、笋瓜、上海青、莴苣涨幅较明显,市场零售均价每500克分别为1.68元、2.81元、3.74元、3.11元,较上周分别上涨9.8%、9.77%、8.72%、7.99%。其余15个品种蔬菜价格涨幅在0.35%-6.12%之间。价格下跌的蔬菜主要有冬瓜、莲藕、生菜等。 (王露 陈岚)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部