首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 区域

只因喜欢,男子盗窃12尊佛像

2017-08-12 00:40
金山网讯  酒店、庙宇、店铺、民宅,在扬中,接连发生了多起佛像被盗案件。7日,扬中警方就此专门通过扬中警方官微,发出作案现场留下的视频和图片,公开“通缉”作案男子。9日下午,盗窃男子蔡某到警方投案自首。10日,被警方刑事拘留。 据警方介绍,28岁的蔡某是扬中本地人,一直很喜欢佛像,觉得各种佛像工艺精美,非常漂亮。但作为一名普通的工薪阶层,蔡某自己又没经济实力来购买这些价格不菲的佛像。于是,他便打起了偷佛像的主意。 扬中城西派出所办案民警姚警官告诉笔者,从去年5月份开始,蔡某就开始偷盗佛像了,一直至今年8月,他共偷盗了扬中庙宇、店铺、住家等8次,成功窃得12尊造型各异的佛像。并且偷盗成功后,他都会用红布小心翼翼地将这些佛像包好,珍藏在家中,十分虔诚。 “我家中的佛像被盗了”,7月25日,城西派出所接到报警。民警到达现场后了解到,失主家中其他贵重物品都没少,唯独少了两尊佛像,而这已不是家中第一次佛像被盗了,之前一次由于家里的监控坏了,这次盗窃却留下了清晰的影像。 接到报警后,民警根据影像资料在扬中全市进行走访,7日并在扬中公安微警务进行线索征集和“通缉”,随后就有热心的扬中市民在微警务后台提供线索。 8月9日下午,在强大的舆论攻势面前,蔡某来扬中城西派出所投案自首。 据蔡某交代,在2016年5月,蔡某骑车经过某酒店的时候看到酒店里有个类似佛堂的地方,由于门开着,周围又没有人,蔡某便将一尊武财神盗走,失主并没有报案,这让蔡某胆大起来并一发不可收拾。 目前,蔡某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。(何思毅 朱秋蓉 万凌云)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部