首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 要闻

市领导会见香港大学生参访团

2017-08-12 00:10
金山网讯  10日至11日,2017“未来之星”香港大学生江苏家园情怀之旅参访团来镇参观访问。昨天下午,市委常委、宣传部长童国祥会见了参访团一行,希望同学们多到内地来走走看看,了解祖国的发展和变化。 在镇期间,参访团的60名香港大学生,先后来到恒顺醋文化博物馆、西津渡历史文化街区、茅山新四军纪念馆、苏南抗战胜利纪念碑、江苏最美乡村西冯村和句容绿色新能源小镇,感受了镇江的经济社会发展成就和厚重的历史文化。 会见中,童国祥首先对香港大学生们来镇参访表示欢迎,并简要介绍了镇江的基本情况。他说,镇江与香港经贸活动密切,有很深的渊源。镇江历史悠久,文化积淀丰厚,自然生态资源更有特色,是一座宜居的城市。祖国的发展是香港可持续性发展的强大后盾,希望同学们回去之后多宣传内地改革开放的成就,也希望大家以后有机会来镇江创业和发展,为两地共同繁荣做出自己的一份贡献。 参访团的同学们还现场交流了各自在镇江参观的感受。(记者 曾海蓉)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部