首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 要闻

文心讲堂“漫谈镇江文化”

2017-08-12 00:08
IMG_20170811_153325   金山网讯  昨天下午,以“漫谈镇江文化和镇江文化建设”为主题的讲座在市图书馆文心讲堂举行,文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会委员、省文化馆馆长戴珩主讲。 结合当前文化建设的背景、特点,戴珩总结了近五年文化建设的成就,指出当前文化建设的重点任务。他说,我们在将传统文化进行创造性和创新性转化中最为关键的一点,就是对过去传统文化中的东西加以改造,在提炼、萃取、创新后,能变成我们今天能够接受的生活、艺术、文化的产品。 针对镇江文化建设,他分析并提出建议:在高端上延续文脉,发展传统文化。面向世界,面向未来,面向实现中华民族伟大复兴中国梦建设文化。围绕“两聚一高”建设文化,加快现代公共文化服务体系建设,争创国家公共文化服务体系示范区。 讲座由市文广新局主办、市图书馆承办,数百名市民到场聆听。(金炜 韩雁翎 笪伟)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部