首页 新闻中心 long005龙8 镇江舆情 long005龙8国际

【约在江苏】一场江苏人共享的发展盛宴

2017-05-19 17:14 来源:新华报业网 魏阳
五月南京,满城锦绣苏。在520这个被称为“爱”的节日里,首届江苏发展大会如约来到你我身边,并将以发展之名,惠及每一位江苏人。 江苏发展大会给人最直观的感受是“家”的温暖,它彰显了对每一个个体的重视。这种对人的重视由来已久,江苏省第十三次党代会所提出“两聚一高”就是以人为本的生动体现,“聚力创新”依靠的是人,而“聚焦富民”和“高水平建设全面小康社会”惠及的也是人。如果说前不久召开的“一带一路”峰会向大家展示了“朋友圈”的广度,那么江苏发展大会则向大家呈现出“家”的温度。这场精心筹备“永不落幕”的盛会告诉每一个江苏人,无论你走到那里,江苏都会给你家的温暖和支撑。 江苏发展大会提升了每个江苏人的自豪感,这种自豪感是一种更深层次的认同。江苏发展大会是展示江苏发展成就的绝佳舞台,在一篇篇围绕发展大会、介绍江苏成就的文章中,我们能够发现生活在江苏是一种怎样的幸福。而那些参与发展大会的嘉宾们则构成了自豪感的另一个维度,当那些存在于新闻报道中的杰出人士操着一口乡音而来,人们会对江苏的人杰地灵产生更为直观的感受,对年轻人展现的是美好未来的无数种可能,对老年人则构成了他们时代记忆的闪光点。 江苏发展大会更是一场发展的盛宴,从此故乡游子携手共筑梦想。归乡游子带来的不仅仅是诗和远方,还有将实实在在惠及每一个江苏人的“大礼包”。前几天“刷屏”朋友圈的战略科学家黄大年,向我们展示了优秀人才如何以一己之力推动中国的多学科完成“弯道超车”,而在此次参与江苏发展的大会的嘉宾中,和黄大年一样的“千人计划”人才就有51人,此外还有院士78人,长江学者23人。家乡没有忘记他们,他们也将用真情回报家乡。截至目前,江苏发展大会共汇集需求信息1053条、建言献策1200多条,有具体合作意向的需求57项。可以想见,这些数字将在未来转化为推动江苏经济社会发展的强大动力,最终让每一个江苏人共享盛世繁华。 我们或生于斯,或长于斯,江苏的每一份发展成就,背后都凝聚着每一位江苏人的点滴努力;江苏的每一分发展成果,也都将由你我,由每一位江苏人所共享。江苏发展大会,一场江苏人共享的发展盛宴。(魏阳)
责任编辑:步晨
返回首页
相关新闻
返回顶部