首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 要闻

镇江市委常委会召开会议

2017-05-19 00:51
金山网讯 昨天下午,市委书记惠建林主持召开市委常委会议。 会议传达学习了省委常委、省纪委书记蒋卓庆来镇调研讲话和省纪委关于开展违规吃喝专项整治“回头看”通知精神,强调各级党组织要认真贯彻中央要求和省委部署,扎紧制度笼子,科学运用“四种形态”,始终保持纠风反腐高压态势,推动全面从严治党不断向纵深推进。要深刻认识“四风”的顽固性反复性,持续深入抓好专项整治,各级领导干部要带头从严执行中央八项规定和省市十项规定,形成风清气正的政治生态。 会议研究了农村基层不正之风和腐败问题专项治理工作,要求高标准严要求落实各项任务,推动全面从严治党延伸到农村基层,落实到重点领域。 会议研究并原则同意《关于贯彻〈中国共产党问责条例〉的实施细则》,要求不折不扣抓好执行落地,把管党治党主体责任落到实处。 会议传达贯彻了全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会精神,强调各级党组织要增强政治责任和行动自觉,把全覆盖、常态化、重创新、求实效的要求贯穿始终,抓住关键少数,抓实基层支部,注重典型引领,推动学习教育与“两聚一高”新实践紧密结合,促进各项工作扎实有序开展。 会议听取了“暖企惠民”大走访工作汇报,要求各地各部门提高思想认识,继续保持热度,把大走访持续向深处推、往细处抓,确保一户不漏、一企不落。要建立常态长效机制,畅通干群联系渠道和反映问题的渠道,善于用改革办法解决企业和群众难题,确保社会大局和谐稳定,以改革发展的实际成效迎接党的十九大胜利召开。 会议研究并原则通过《镇江市富民增收实施意见》,强调更加重视以产业发展促进居民增收,切实加强民生托底保障,充分激发全社会创新创业活力,通过市场无形之手、政府有形之手、市民勤劳之手同向发力,提高富民增收获得感,加快实现高水平全面小康。 会议研究并原则通过了《关于加快推进生态文明建设的实施意见》。 会议还研究了其他事项。(记者 胡建伟)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部