首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 要闻

江苏首家“三同”体验店落户镇江

2017-05-19 00:49
金山网讯  “我来买两瓶出口醋,回去尝尝和以前买的口感有啥不一样。”昨天上午,江苏首家出口食品“三同”体验店在我市开业,刚一开门就吸引了不少路过市民的目光。 记者了解到,“三同”是指出口企业在同一生产线、按同一标准生产相同质量的产品,从而促使供应国内市场和国际市场的商品达到相同质量水准。这项工作是去年国家质检总局推进的。镇江检验检疫局食品检验监督处处长孙全林告诉记者,之所以我省首家出口食品“三同”体验店在镇江开业,是因为我市的恒顺集团是全国出口商品示范企业,有较好的基础。本次开业的体验店里共有恒顺、颐和、荷利特三家本地企业生产的包括醋、梅酒、坚果等多种食品。 那么,广大市民可以通过哪些途径获取信息、购买“三同”商品?孙全林表示,可以通过识别包装上的备案编号查询,还可以登录“三同”信息公告服务平台查询。他还表示,设立“三同”体验店就是为了让更多消费者获得更优质的消费品,让大家逐渐转变“出口的就是比国产的好”的理念。同时,还可以促进企业转型升级,提升产品质量和服务质量,积极拓展国内市场。 (吴悠 李干荣)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部