首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 社会

“京晚艺术+”第39期竞购

2017-05-19 00:22
金山网讯  “50,150,200……”昨晚的“京晚艺术+”第39期竞购刚开始,场上就已一片热潮。0元起购的书法作品《苏东坡词二首》被竞购者迅速炒到了1000多元,大家还没有罢手的意思。 本期20幅作品中有5幅提前被一口价交割。在取作品时,一位买家提出一口价买走《苏东坡词二首》。然而,按照我们栏目“0元起购的作品无法按照一口价成交”的规定,他只能失望而归。 这幅作品制成了书本样式,别具一格。作者杨薇是镇江本地人,虽然是个“80后”,却早早成为中国书协会员。“作者这么年轻,她的作品未来肯定还会有升值空间的。”上述买家表示,杨薇写的是唐楷,专攻唐楷的人凤毛麟角。基于这种社会现实,她的作品自然被一部分人看好。 从作品本身来看,字体遵守法度却不失笔法的灵活;尤其是采用中锋用笔,线条更具表现力,提按顿挫有度,起笔或藏或露,行笔或急或缓,收笔或顿或回,笔笔有交代。如此优秀的作品,迎来了最火热的争夺,多位读者你来我往,你抢我夺,0元的起购价最终以1200元落下帷幕。 本期竞购的好作品可不止这一幅。翻看本期作品,视觉冲击可谓十分强烈,与现下初夏季节感觉十分切合——既可以在绚丽的春花前细细聆听鸟儿的鸣叫,也可以在江南岸边静候春风吹开那遍野黄绿,更可以跟着花与雀一起来场酣睡,睡罢醒来还能再吟上一首杜甫的“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”。这样的景与诗,这样的画与字,第39期无一不全。这种氛围也让各位竞购者表现十分干脆,场中甚至时有发生同时出价的情形。 林玉勤的国画《白云深处有人家》,在首轮竞购中没遇到中意的读者,却在“京晚艺术+”提供的“再次上架”中大热。一番你抢我夺后,最终以高于底价一倍多的价格花落人家。 当然除了上述作品,本期王振龙的两件《仿古画》、田步石的《游乐图》与《春酣图》、聂新浩的《春花》与《初夏》、韩明的《群仙祝寿》、朱玉桂的《龚自珍诗》、林玉勤的《春风又绿江南岸》、谢松的《布袋和尚》与《八仙图》、杨薇的《杜甫诗》、胡家盛的《长风万里》及杜向淮的《于谦诗》都竞出了不错的价格。(戴慧 晏海雁 马吉)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部