首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 社会

透支还款逾期,费钱更伤信用

润州法院集中执行信用卡申请案件

2017-05-19 00:19
金山网讯 信用卡透支消费后如果逾期不还款,会产生较高的利息。按时还款既是为了避免多余支出,也是保护自己的信用记录。道理很多人都懂,但逾期不还款的仍然大有人在。昨天一早,润州法院集中执行34起涉信用卡申请案件,丹徒一对夫妻被拘传至法院。 去年,李某被某银行丹徒支行起诉要求偿还信用卡欠款,妻子汤某也被该银行起诉。两人被诉本金共约6.4万元。截至2016年8月7日,两人需偿还利息大约1万元。汤某的欠款较少,本金有1.4万余元。 法院执行局副局长孙国根说,李某办卡后透支消费,几乎将额度用完,一直没有偿还。去年10月,李某与银行方在法院调解下达成协议,然而李某偿还3000多元后便“没了下文”。他们在3月份曾找李某谈过一次,李某答应等朋友房子拆迁后自己去借钱偿还,但事情又拖了下来。 昨天,执行干警来到李某家大门口。大门虚掩着,执行人员很快在民宅二楼找到了李某与汤某。 李某一再表示自己肯定会还钱。他说,这张信用卡是在2013年办的,他知道透支消费不还会产生利息,但“2015年经济情况不太好,就还不上了”。至于透支买了什么东西,李某一直没有说。 汤某告诉执行人员,她并不知道丈夫透支消费的事情,质疑法院为何“兴师动众”。尽管她愿意前往法院,也同意当天还上自己信用卡的欠款,但她拒绝法院与银行开车送她。 法官在详细解释了信用卡欠款不还的不利后果后,李某夫妻俩最终作出承诺:汤某当天还清自己名下的1万多元欠款,李某先还部分欠款,每月至少还1000元,到年底将余款还清。汤某为丈夫李某作担保。 孙国根表示,对拒不履行义务的被执行人,法院将依法采取罚款、拘留、纳入失信被执行人名单、限制高消费等强制措施,对涉嫌犯罪的被执行人,条件成熟时移送公安机关处理。(陈路)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部