首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 社会

当“520”遇上星期六 镇江民政为爱“不打烊”

2017-05-19 00:07
金山网讯 因为谐音“我爱你”,5月20日又被称为网络情人节。情侣之间、夫妻之间在这样一个日子里彼此表达爱意,因此近年来,每年都有不少新人选择在这个日子登记结婚,步入婚姻殿堂。不过,当“520”遇上星期六怎么办呢?昨天,记者从市民政局获悉,这个“520”,镇江民政为爱“不打烊”。 “取个好兆头,本来想5月20日去领结婚证的,一查是星期六,当时还有点担心,咨询过之后终于放心了。”陈先生和女友相识8年,爱情长跑终于将迎来这最甜蜜的时刻,幸福之情自然溢于言表。 京口区民政局婚姻登记处负责人包文明介绍,最近,他们接到了很多此类的咨询电话,都是想在5月20日这天领证结婚的准新人们打来的,得到明确答复后,目前已有近50对准新人进行了预约。 和京口区一样,5月20日当天,全市所有婚姻登记机构都正常上班,专门为新人办理结婚登记业务。 另据了解,2016年,全市共有872对新人在5月20日这天领证结婚。(朱秋霞)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部