首页 健康频道 镇江市中西医结合医院

镇江市中西医结合医院(市二院)喜迎护士节系列活动之三

优秀临床一线表彰暨“融贯中西天使守护”中医文化汇演

2017-05-16 10:29
摘要:5月12日,镇江市中西医结合医院召开了优秀临床一线护士表彰大会暨 “融贯中西 天使守护”中医文化汇演,期间表演多个节目展现了护理工作人员的风采。
20170512护士节3-1 20170512护士节3-2 金山网讯  伴着五月明媚的阳光,我们终于迎来了第106个“5.12”国际护士节。5月12日,镇江市中西医结合医院召开了优秀临床一线护士表彰大会暨 “融贯中西 天使守护”中医文化汇演,展现了护理工作人员的风采。 院领导首先向白衣天使们致以了节日的问候和衷心的感谢,充分肯定了近年来我院护理人员取得的优秀成绩,同时表达了希望护理队伍能够不断提高职业素养,提高中医护理文化内涵的殷切期盼。随后,党委副书记曹卫东、副院长陶纲及院长助理杨平向韦海燕等12名优秀临床一线护士代表进行颁奖。 颁奖仪式后,汇演在开场诗朗诵《琵琶行》中拉开了帷幕,门诊的龚秋霞老师将近千字的古诗娓娓道来,意境悠远,让现场观众啧啧称奇;情景剧《甄嬛笑传》、《赞美中医》不仅融合了中医元素,更加入了舞蹈元素,以优美的舞姿展示了白衣天使们的柔美,体现了青春的活力和蓬勃向上的朝气;情景剧《看病》、《我们是一家人》、《假中医》等则体现了医护人员对工作的热爱、敬业,诙谐幽默的语言不时引来台下阵阵掌声;情景剧《戏说》通过故事还原了中医发展的全过程,精湛的演技和精心的编排获得了阵阵掌声;社区护理人员带来的《旗袍秀》同样惊艳全场,大家纷纷拿出手机,舍不得落下一个镜头,她们的美展现了女性之美,更展示了中医之美。 此次汇演,白衣天使们用舞蹈、诗朗诵、情景剧、合唱等丰富多样的节目展现了全体医护人员团结奋进、积极进取的职业风,更突显了重视中医、发展中医的精神风貌,镇江市中西医结合医院(市二院)全体护理人员将秉持这一观念,不忘初心,砥砺前行!
责任编辑:陈铭
返回首页
相关新闻
返回顶部