首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 区域

八旬老太夜里走失 民警深夜护送回家

2017-05-16 01:30
金山网讯 “民警同志,多亏你们帮我们找到老母亲,真是太感谢了……”近日,家住丹阳皇塘镇白兔村的戎某紧紧握住陵口派出所民警的手,感谢陵口派出所民警通过两个多小时的努力,将走失的八旬老母亲安全护送回家。 据陵口派出所民警介绍,4月29日晚上8时20分许,该所接到110指令称,陵口镇折柳村大加井村有一位迷路老太,老太看上去神志不清。接警后,值班民警谢聪带领辅警立即赶到现场。在折柳村大加井村一民宅墙角,民警果真看到一位80多岁的老太在打瞌睡,老太面色苍白,萎靡不振。据周边村民透露,当天下午,老太就在村里转悠了,当时也没人留意她。 随后,民警将老太唤醒并询问具体情况。从口音判断,老太像常州一带的人,所讲的方言模糊不清,只隐隐约约听到“张恒秀”三个字。由于天色已晚,民警决定先将老太带回所里休息,再帮其寻找家人。 到派出所后,民警给老太送上热水,并泡了方便面充饥。老太稍作休息后,面色逐渐恢复。经网上查询,民警未发现有名叫“张恒秀”的老人。就在寻找工作陷入困境之际,辅警李少春突然想起,陵口本地女性姓名里的“杏”都读成“恒”,老太会不会叫“张杏秀”呢?于是,民警立即上网查询,发现皇塘镇白兔村前岗村有一名85岁的老太名叫“张杏秀”。民警发现其特征与该老太相貌相符,随即和其子戎某取得联系。据戎某称,母亲患有老年痴呆,于当天午饭后外出一直未归,家人也正在寻找。 当晚10时许,经确认老太的身份无误后,民警驾车将老太安全送回家中。看到老母亲安全回家,戎某紧紧握住民警的手不住道谢。(张斌 朱美娜)
责任编辑:胡杞泽
返回首页
相关新闻
返回顶部