首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 要闻

自建境外网络平台 镇江企业抢抓外商订单

2017-05-15 00:46
金山网讯 日前,记者从市商务局了解到,在刚刚结束的第121届中国出口商品交易会(广交会)上我市参展企业收获颇丰。为适应全球消费升级趋势,我市外贸企业抢抓外商订单的方式也在不断地推陈出新。 我市参展企业中小外贸企业居多,过去多是夫妻店起家,老板身兼数职。“新形势下,建立一支训练有素的专业化营销团队十分重要。”旺达鞋业负责人陶桂传说。为了提升国际市场的攻坚能力,许多企业老板纷纷退居“二线”,建立专门的研发团队、营销团队,把研发营销部门设在了一线城市。 陶桂传说:“公司将工作重心调整至研发设计及营销上。”专业设计团队深入分析客户需求信息,紧紧把握国外市场的流行趋势,做到以价定品,扩大了定价和盈利空间,逐步实现从OEM(原始设备生产商)向OBM(原始品牌制造商)的转变,贸易话语权明显增强。 “我市越来越多的消费品企业以B2B(商家对商家)、B2C(商家对客户)等多种模式试水跨境电商,开拓国际市场。”市商务局外贸处工作人员介绍,“宇恒户外有限公司利用亚马逊、eBay等第三方平台开设网点;旺达鞋业在境外自建网络销售平台和海外仓储,堂皇集团建立天猫业务发展体系。这都是企业试水‘互联网+’业务模式的成功案例。” 企业的另一个重要改变是更看中品牌的力量。我市体育与旅游休闲产业相对集中,在新的外贸形势下,企业改变原来“以量取胜”的道路,纷纷创立自己的品牌。建立专门的体验店、针对国外消费者个性化消费需求的特点,在产品设计上投入了更大的精力,不断提高产品的时尚性和内在质量。江苏新感觉户外注册“零距离”等2个自有商标,每年通过网络、展会和体验店持续推动品牌宣传。(俞佳融)
责任编辑:胡杞泽
返回首页
相关新闻
返回顶部