首页 商业频道 消费资讯

30多年前的镇江白酒重现市场

2017-05-03 13:49
摘要:金山网讯 近日,记者在偶然的情况下,发现“镇江白酒”这个在80年代镇江人自己的酒,悄然出现在市面上。
金山网讯  近日,记者在偶然的情况下,发现“镇江白酒”这个在80年代镇江人自己的酒,悄然出现在市面上,30多年前 “镇江白酒”的记忆和情怀一下子勾起镇江市民的热情。 记者了解到,在1980年,当时处于计划经济向市场经济的转型期,商品相对匮乏,镇江市糖烟酒公司为了解决白酒商品的短缺,从洋河酒厂委托加工生产了“镇江白酒”。当时的零售价是3元/瓶左右,当时的一斤猪肉的市价也在3元/斤左右,可以说是当时的中高端白酒了。但随着市场经济的不断深入,镇江市糖烟酒公司也顺应改革大潮,企业进行了改制。镇江白酒从而消失,原来耳熟能详的口头禅“镇江白 天天啯(同音)”再也听不到了。 时间过去30多年后,镇江瑞鑫源酒业营销有限公司,为了能让镇江百姓喝到质优价廉的白酒,公司将“镇江白酒”重新挖掘,参照30多年前酒标设计,执行国家白酒行业的最高标准,亲民的价格,让30多年前的记忆重新回到镇江大众的面前,“镇江白酒”在设计及规划的过程中,得到了镇江市糖烟酒公司(现镇江苏力饮品有限公司)的大力支持,让更多的镇江市民缅怀当时青春的记忆。 公司负责人表示,希望通过努力,能让镇江白酒成为镇江市民的“骄傲”,让更多的人去赞美一座美的让人吃醋的城市。(金山网记者 包建华)
责任编辑:包建华
返回首页
相关新闻
返回顶部