首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 社会

八公洞水库南侧现非法菜地

谁来认领管理,又现踢皮球

2017-04-21 00:48
8 八公洞水库附近菜地。 张驰川 摄 金山网讯 近日记者接到市民“打酱油的”反映,在南山风景区八公洞水库附近的路边出现了一块非法菜地,菜地的旁边就是治安岗亭。日前记者来到这里发现,水库旁边的确有一块种着菜的菜地。记者试图找到这块地的管理部门,然而南山街道五凤口社区和南山风景区管理处都说对方才是管理方。 按照“打酱油的”提供的照片和导航位置,记者找到了这块菜地。地点位于八公洞水库的南面,菜地紧挨路边,大约半亩,种着刀豆苗,菜地里还有搭建大棚用的竹竿和薄膜。菜地的四周是草地,菜地疑是在草地上不规则开垦出来的。在路的另一边,有房屋和农田,还有一个小茶园。记者没能找到图片上的耕种者。 菜地的旁边就是治安岗亭,岗亭上写着“森林防火治安岗亭”、“镇江南山公安分局”“南山风景管理处”,亭中无人。记者沿路找了一圈后,发现了治安岗亭的工作人员。他说他刚到这里工作不久,看到过有人来耕种菜地,但不知道是谁。几经打探,一位附近居民以为记者是来买菜的,便告诉记者耕种这块菜地的人就住在附近,并说种菜的人“今天去大港了”。 另一位居民说,近些年这块菜地前后有不同的人来耕种过,一直无人过问。这位居民说,种地的人是原来附近林场的职工,后来林场并给了南山风景区,种地的居民已经退休。这位居民提醒记者可以去找五凤口社区,并给记者指了路。 记者按照居民所指的路,来到2公里外的南山街道五凤口社区。社区工作人员王仕卿告诉记者,这块菜地属于南山风景区管理。记者随后联系了南山风景区管理处一位张姓副主任,他说这块菜地的管理方应该是五凤口社区,不属于南山风景区,“治安岗亭是我们借五凤口社区的地方建起来的,八公洞水库也属于社区。”记者再次联系王仕卿,他向五凤口社区主任孙正斌确认后回复记者,图片上的地点绝对不属于五凤口社区,而应该是南山风景区管理。(记者 张驰川)
责任编辑:胡杞泽
返回首页
相关新闻
返回顶部