首页 商业频道 消费资讯

第二届白蛇文化旅游季暨文旅资源推介会成功召开

精彩活动轮番上阵

2017-04-20 12:06
摘要:金山网讯 4月20日上午,第二届白蛇文化旅游季暨文旅资源推介会在一泉宾馆拉开帷幕。
webwxgetmsgimg (2) webwxgetmsgimg (1) webwxgetmsgimg 金山网讯 4月20日上午,第二届白蛇文化旅游季暨文旅资源推介会在一泉宾馆拉开帷幕。镇江文旅集团副总经理蔡超发表致辞,介绍了文旅集团丰富的旅游资源,揭开了第二届白蛇文化旅游季活动的神秘面纱。 蔡超介绍,文旅集团布局“旅游+文化”、“项目+文化”,让旅游与文化产业深度融合、相融相盛,规划、开发出了一批文化休闲、生态观光等跨界新业态,希望能与宁镇扬旅游企业加强交流与合作,强化城市旅游功能,优化旅游消费环境,发展全域旅游。 本届白蛇文化旅游季活动将一直持续至八月,文旅集团已组织开展“劳动最光荣”公益众筹,以爱之名,邀请基层劳动者于4月28日在镇江金山湖大舞台观看全新水景秀《白蛇传》。文旅集团以“旅游资源+文化创意+高科技”的模式,对其进行了改造提升同时这也是大型水景秀《白蛇传》今年的首场演出。 第二届白蛇文化旅游季活动将为市民、游客带来全新的参与体验。本月29日将在大江风云景区举办“穿越千年之恋”活动,十米霞帔为新人打造特色汉式婚礼。与中式婚礼不同,汉式婚礼在现场布置、新人婚服、婚典礼节上尤为讲究。文旅集团重现“交拜之礼”、“合卺之礼”等婚礼细节,以典雅、尊贵、庄敬为气韵,还原华夏经典文化传统。在为新人打造人生最重要仪式的同时,现场祝福者也将感受这传承数千年文化瑰宝的独特魅力。 本届白蛇文化旅游季还将推出“白蛇传”非遗入校园、繁宋大江风云、盛唐水漫金山、反璞长江湿地等活动,这些项目更加注重经济社会发展资源和公共服务的有效再配置,既宜居又宜游,既是利民工程,也是风景胜地。 同时,文旅集团以品牌化思维推进旅游发展,促进旅游提档升级,使更多老百姓受益。我们拥有“一泉老字号”餐饮品牌,打造了“萌可可”品牌故事、“印巷•镇江”城市旅游第一门店、“Sunshine”轻奢旅行等,以优质的旅游商品和服务为核心,通过品牌推广、营销等方式,充分发挥市场的作用,真正形成“品牌”的力量。 经过了首届白蛇文化旅游季活动的沉淀和积累,本届白蛇文化旅游季不仅围绕“白蛇文化”,再现白蛇经典传说,还增加了活动的观赏性、参与性和丰富度,推陈出新,让传统文化迸发出新的亮点与活力!(通讯员 钱奕然 金山网记者 包建华)
责任编辑:包建华
返回首页
相关新闻
返回顶部