首页 健康频道 健康关注

市精神卫生中心一员工为小女孩捐髓,点燃希望

2017-04-14 13:23
摘要:金山网讯 2017年4 月14日下午,市精神卫生中心普通精神科护士董惠赶赴南京东南大学附属中大医院捐髓,点燃那位四岁的白血病女孩生的希望。
mark-03-2wvqqg0h mark-03-1igtzofu 金山网讯 一份大爱将两位天南地北、素不相识的女孩紧紧联系在一起。2017年4 月14日下午,我市第64例、江苏省第569例、全国第6420例捐髓者——市精神卫生中心普通精神科护士董惠赶赴南京东南大学附属中大医院捐髓,点燃那位四岁的白血病女孩生的希望。 董惠是市精神卫生中心普通护士。2011年,她参加了由市红十字会、团市委、市卫卫计委联合开展的造血干细胞捐献血样采集活动。董惠在活动现场留下血样,成为一名光荣的造血干细胞捐献志愿者。 去年11月,正在上班的董惠接到了市红十字会的电话,获知自己初步配型成功的消息。2017年春节前,董惠在市红十字会工作人员陪同下进行了高分辨配型检测,结果配型成功!董惠此次从接到电话到体检合格,仅用了半个月时间,是我市开始捐献以来进度比较快的。董惠作为一名护士,她了解病人的痛苦,这次能帮上别人,她更是觉得要尽自己所能,确保捐髓成功。她捐髓的背后也有家人、朋友、同事的支持。 2017年4月14日上午,市红十字会、市文明办、团市委以及市精神卫生中心的相关领导一起为董惠举行了欢送会,为她送上鲜花和祝福董惠立即赶赴南京东南大学附属中大医院,进入采集前的准备阶段,等待4月19日的正式采集。
责任编辑:包建华
返回首页
相关新闻
返回顶部