首页 理财频道 特别关注

镇江农商行再次集结黄明节圌山环保公益活动

2017-04-05 16:06
摘要:金山网讯 镇江农商银行“闪亮萤”公益团队60多人再次集结,共同行动,共同倡导---爱我圌山,美丽镇江,留下美景,带走垃圾!
IMG_2527 IMG_2531 金山网讯 今天(4月5日),是镇江传统民俗节日“黄明节”,上午, 2017镇江新区黄明节旅游文化节开幕式在圌山公园盛大举行,镇江农商银行“闪亮萤”公益团队60多人再次集结,共同行动,共同倡导---爱我圌山,美丽镇江,留下美景,带走垃圾! 黄明节,相传秦始皇一统天下后,春暖花开时节东巡至西周宜侯封地(今江苏镇江新区)时,见长江之滨高山耸峙,形如巨龙,瑞气升腾,心中大悦。为留住这份瑞气,便赐名圌(音 [chuí])山。此后当地及周边百姓相约清明节气的后一天登圌山,沾瑞气,祈福安,从而形成独特的民俗节庆。每年“黄明节”前后,登圌山者可达数十万人,但是多年以来,一些民众乱丢垃圾劣习让秀丽圌山不堪重负,此时,就需要更好的去保护,守护美景,杜绝垃圾污染。 镇江农商银行“闪亮萤”公益团队活泼、青春而又充满寓意的萤火虫卡通形象,全面概括和描绘了团队的年轻、勤恳、专业、拼搏的精神,“用我光芒照亮您的不凡之路”以萤火虫微弱光芒隐喻,赋予“闪亮萤”更多正面的能量形象,让品牌得到提升,也让“闪亮萤”赢得更多的关注。 此次活动,镇江农商银行“闪亮萤”公益团队用环保公益行动向人们敲响“文明警钟”,为秀丽的圌山贡献着自己的一份力。(包建华 张晓华)
责任编辑:包建华
返回首页
相关新闻
返回顶部