首页 理财频道 银行业新闻

江苏银行镇江分行连续五年荣获人民银行反洗钱工作综合评价A级单位

2017-03-30 11:58
金山网讯  近日,经中国人民银行镇江市中心支行对辖区内22家非法人银行业金融机构2016年度反洗钱工作进行综合考核评价,江苏银行镇江分行等四家金融机构获得反洗钱工作综合评价A级单位,这是该行自2012年以来连续5年获得A级银行评级,并成为镇江地区唯一连续5年获此殊荣的银行业金融机构。 多年来,江苏银行镇江分行坚持认真贯彻落实人民银行风险为本的反洗钱监管理念,全面加强反洗钱工作,按照反洗钱法律法规要求和人民银行、总行工作安排,不断健全反洗钱内控制度,履行客户身份识别、大额交易和可疑交易报告、客户身份资料和交易记录保存等义务,加强反洗钱宣传和培训工作,在预防和打击洗钱犯罪方面取得了较好成绩。在人民银行对银行业金融机构历次反洗钱工作检查、年度综合评价和各类竞赛中均得到高度赞扬和肯定。在2011年镇江市金融机构反洗钱知识竞赛中,江苏银行镇江分行获团体和个人优胜一等奖;在2012年人民银行举办的反洗钱调研竞赛中获单位一等奖和个人二等奖,调研论文《规范客户身份识别 预防打击洗钱犯罪》被人民银行内部采用、《当前反洗钱工作存在的问题及对策》荣获优秀奖;2013-2015年度反洗钱宣传工作多次受人行表扬;2016年再获人民银行《反洗钱法》颁布十周年反洗钱宣传标语一等奖和公益漫画宣传展二等奖等多项荣誉。 荣誉的取得一是源于江苏银行镇江分行对反洗钱工作的高度重视,积极并卓有成效地推进辖内反洗钱义务主体,认真履行反洗钱义务,在该项工作中强化认识并与业务经营、风险防控结合起来,真正做到“了解你的客户”,经营好客户;二是注重强化反洗钱业务培训,增强反洗钱工作能力和技能;能结合分行实际,创新反洗钱工作,积极探索并实施分行反洗钱集中报送模式;积极参加江苏银行总行反洗钱系统测试,切实提高报送的及时性和信息的完整性。 江苏银行镇江分行充分利用反洗钱监测系统生成的可疑交易报告,加强分行各部门、条线间通力合作和信息共享,完善客户信息,提高客户信息质量,做好风险提示和案件防控工作,为努力创造绿色和谐、稳定安全的金融环境做出了积极贡献。
责任编辑:陈铭
返回首页
相关新闻
返回顶部