首页 理财频道 保险资讯

阳光人寿扬州中心支公司发展纪实

2017-03-21 11:07

金山网讯 2016年,在公司的正确领导下,在全体员工的齐心协力下,按照年初确立的各项经济技术指标,阳光人寿扬州中心支公司采取有效措施,对内强化队伍建设,对外积极开拓市场,开源节流,勇于创新,取得了较好的成绩。

一,人力发展、精益求精

2016年,扬州中支大力发展人力计划,精英聘才、主管聘才、科长项目等计划相继落实。本部及各营业区不断增员,扩充团队,取得了很好的成效。截止到2016年年底,扬州中支在职人力301人,在职主管36人。

大力增员是扬州中支发展的重要一环,没有人力,就没有业绩,也就没有阳光的发展。因此,扬州中支在不断增员、同业引进的同时,开展了一系列的培训计划,定期做金融基本法的宣导工作,让员工感受到阳光的温暖和诚意,不断提高员工的专业性和技术水平。在上级公司的领导下,扬州中支不断创新培训模式,由最初的室内培训逐渐变为户外培训,举办户外素质拓展,提高员工的积极性和团队凝聚力,磨炼员工的意志。不怕困难,大步向前。

二,加强服务、客户至上

2016年全年,扬州中支处理客户投诉124起;处理理赔案件244件,其中团险渠道163件,个险渠道81件;理赔总金额达到181万元;处理理赔案件时间平均在90分钟左右,彰显阳光速度!同时,公司不断完善客户服务机制,犹豫期内电话回访成功率69.45%,照比往年呈上升趋势;微信投保占比也逐渐提高。在不断信息化的社会里,扬州中支不断与时俱进,创新客户服务渠道,合理利用网络资源,使得服务客户大幅度增加,服务质量得到提高,真正贯彻了“客户至上”的理念。

在不断创新的同时,扬州中支与上级公司紧密联系,积极落实上级公司交代的任务,把工作做到实处;及时传达上级公司的指示,把服务客户作为部门工作的第一要务。同时,不断加强部门员工的专业性,定期对部门员工进行培训,强化服务意识,明确服务目标,针对具体事项进行研讨,提高了客户服务质量和韧性。

三,后援保障、制度明确

2016年,在总公司、分公司的领导下,扬州中支后援部门在明确部门任务的同时,不断深入一线,加强与前线部门的沟通协作,对于具体事项进行制度管控,不断制度化、明确化、细节化,既提高工作效率,又增强了后援与前线的粘合度,共同推进了扬州中支的稳步发展。其中,考勤制度、财务报销流程等制度更加科学、更加完善,带动了各部门的工作积极性,节约了工作资源,强化了岗位职能。在上级公司各项制度的领导下,扬州中支强化后援管理职能,积极落实上级公司的各项制度,对外做好宣传,对内加强管控,内外结合,双管齐下,取得了良好的成效。2016年,扬州中支品牌宣传质量大幅提升,合规管控更加科学,举行活动数量逐渐增加,增强了员工团结,提高了团队凝聚力!

在此基础上,后援部门不断总结经验,在各条线的配合下,形成了一整套的工作流程体系,节点明确,为后方的稳定打下了夯实的基础,为扬州中支的稳定提供了动力。

展望2017,对外,扬州中支将继续进行人力发展,不断创新培训形式;强化客户服务机制,提升客户服务效率和质量;不断提升员工的专业性,多举办户外活动,增强员工凝聚力,真正了解阳光文化,融入阳光大家庭;加强对外品牌宣传,强化企业形象。对内,继续加强公司内控制度的完善,强化明确细节,做到制度化、明确化、细节化;不断推进与前线部门的合作沟通,做到互通有无。

2017年,扬州中支将在上级公司的领导下继续奋进,积极落实上级公司的各项指示和安排。不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香。2017年,扬州中支在所有员工的共同努力下,定能创造辉煌,勇站排头,走向成功!(宋歌)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部