首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 社会

意外摔伤竟要换肘关节?

原是患者骨质疏松严重

2017-03-21 00:28
金山网讯 南通市民张先生前不久在家打扫卫生时不慎摔了一跤,两天后左臂疼痛加剧,来到镇江三五九医院一检查,却听到一个惊人的消息——骨科医生诊断后告诉他,他的肘关节要换掉。昨天下午,该院骨科副主任祁伟向记者介绍,这是因为张先生患有类风湿性关节炎,骨质疏松严重,若不换肘关节,左胳膊就废掉了。 张先生今年57岁,但因类风湿性关节炎,导致骨质疏松严重,对此张先生并不清楚。他表示,前不久他在家中打扫卫生时,不慎摔倒在地板上,当时左肘着地,疼痛不已,活动受到限制。之后,他先后到乡镇医院和县级医院治疗,医学影像显示,他的左肱骨骨折,断端移位明显。 随后在镇江表亲的介绍下,张先生来到三五九医院骨科就诊。据骨科副主任祁伟介绍,张先生来到医院时,左臂呈弯曲状态,无法屈伸,检查发现,他有类风湿性关节炎,骨骼已经变形,而且骨质疏松严重、骨头脆弱,已经无法通过内置钢板、螺丝钉来固定,只能换关节。 很快医院为张先生进行了肘关节置换手术,给他的左肘部换上了半限制型全肘关节。祁伟说,这个手术全省一年不超过10例,术后张先生恢复良好,手臂的绝大部分功能都将恢复,预计本周就可出院。医生提醒,患有类风湿性关节炎的病人注意防止外伤,而且要积极服用药物、补充钙质,以防骨质疏松。(陈燕 沈湘伟)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部