首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 要闻

今年镇江将实施一批文保工程

推动完成葛城遗址保护规划的报批

2017-03-21 00:20
金山网讯 日前,市文物局印发《2017年镇江市文物工作要点》,部署了今年的重点工作任务,今年我市将全力推动实施一批文物保护工程项目。 根据今年省文物工作年会、市文广新局今年计划和任务分解表的精神,市文物局围绕“健全完善文物保护利用体系”的目标,制定了《2017年镇江市文物工作要点》。《要点》确定了全市2017年5个方面的22项具体工作,既包括文物安全综合管理信息平台及文物保护巡查手机APP的全面使用、多评合一和文物保护评价区域评估制度的落实,也包含了文物保护工程项目的实施、文物安全管理的加强,还包括博物馆、纪念馆公共文化服务能力和水平的提升,为我市2017年的文物工作确定了方向。 今年,我市将全力推动实施一批文物保护工程项目,包括推动完成一批文物保护规划方案,如完成葛城遗址、新河街保护规划的报批,推进镇江合作蚕种场旧址、狮子山土墩墓保护规划的编制,还有推进句容春城土墩墓群、城上村遗址、隆昌寺保护规划报批等。同时,我市将实施推进一批文物保护工程,将完成鹤林寺大殿、杜鹃楼、镇江合作蚕种场水塔、清真寺、茅山抗日核心区、五卅外交后援会旧址、江苏省胜利复员纪念塔文物维修保护工程。在此基础上,我市还将做好配合基本建设的抢救性考古,抓住契机做好区域评估中的考古,主动服务城市发展。(何汉生 竺捷)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部