首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 要闻

965808效能将得到进一步放大

2017-03-21 00:15
金山网讯 为了提升服务能力,全心全意做好企业服务,市经信委积极探索“互联网+政务服务”新模式。不仅建立了市党政主要领导深入企业办公、市领导走访企业、跟踪督办企业反馈问题、机关部门帮办服务等惠企机制,还搭建“三聚”现场服务、企业家沙龙、965808(就让我帮您办)企业网络服务等惠企平台。 去年,965808市企业网络服务平台被评为2016年度市级机关“十佳服务品牌”和法治政府建设“十佳惠民项目”,成功晋级全省五星级公共服务平台。全年共帮助358家企业协调解决450个发展难题,企业满意率达98%以上,帮助企业争取省级以上专项资金2.5亿元,965808聘请专兼职帮办员300多名,平台累计访问量突破15万次,5000余家企业注册,办结企业诉求1100多件,受到企业的欢迎和社会的点赞。 目前平台建立了市级机关76个部门联动的“诉求—帮办”服务机制。企业的每个诉求,都是一个工单,均由相关部门牵头,在规定期限内受理办结。 今年,市经信委将进一步放大965808企业网络服务平台的效能,深入整合相关职能部门和机构的服务功能。建立涉企政策宣贯机制,实时在线发布和解读国家、省市涉企优惠政策,编写2017年版《涉企服务“菜单”》;完善企业诉求帮办机制,线上平台服务“键对键”,线下主动对接“面对面”,构建“亲”“清”新型政商关系;开办企业“网上大学”,精选企业所需课程,为企业提供“在线学习”服务;打造更加友好的人性化平台,真正把平台建设成“涉企政策的传播平台、政务服务的集聚平台、机构服务的枢纽平台和企业诉求的帮办平台”。(王小月)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部