首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 要闻

镇江今年新兴产业人才需求1455人

2017-03-21 00:14

金山网讯 记者昨日获悉,我市2017年新兴产业项目与人才需求征集完成,人才需求1455人,其中博士33人、硕士156人、本科1266人,本科人才需求增幅明显。

为加快发展我市战略性新兴产业,集聚吸纳一批新兴产业紧缺专业人才,2月23日起,市人社局会同市经信委、科技局,采取市、辖市(区)两级联动的方式,围绕新能源、新材料、高端装备制造等十大新兴产业,以2017年省市技术改造和创新项目为重点,以园区、开发区企业为主体,以国家、省市企业技术中心、工程技术研究中心、博士后科研工作站为载体,在全市范围内广泛开展了新兴产业项目与人才需求征集工作。

据了解,三部门通力协作,共征集到108家用人单位的项目需求88个。项目涉及信息技术、生物医药技术、新材料、新能源、激光技术、航空航天技术、海洋工程技术等10多个领域,专业涉及计算机开发、机械制造、高分子、电子通信、财务管理、环境工程等十多个大类。

市人才中心相关负责人表示,与去年同期相比,今年无论是征集的项目数,还是人才需求数都有一定幅度的增加,分别上升13.5%和65.3%,从中折射出我市新兴产业发展的良好势头。在新兴产业人才需求中,本科人才需求增幅最大,达到90.97%。

为方便企业与人才对接交流,市人社部门将根据活动安排,依托 “人才在线”开通网上平台,联合第三方通过中国镇江网、镇江市人力资源社会保障网、镇江市经济和信息化网、镇江科技网、长三角政府人才网联盟网站、部分重点高校网站,公开发布新兴产业项目和人才需求、人才政策等信息。并根据对接情况,通过举办新兴产业系列招聘会、高端人才交流会等活动,组织相关企业分赴人才密集的城市有关高校或人才市场举办专场招聘会,引进产业发展所需的各类人才。(欧阳琦 汪小燕 沈春来)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部