首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 要闻

镇江开展曝光进口食品排查工作

检查企业307户次 发现涉嫌问题食品44.4公斤

2017-03-21 00:13
金山网讯 央视3·15晚会日前曝光了日本核污染区食品流入国内的信息后,市食药监局立即发出通知,在全市范围内组织开展曝光进口食品排查工作。 此次检查以进口食品贸易公司、进口食品集中交易市场、进口食品专营店、大中型超市为重点主体,以奶粉、零食、大米、水产品、酒类为重点品种,发现产地为日本核污染地区的食品,当场责令经营者立即停止销售。通知发出后,连日来,各辖市区市场监管部门对辖区内进口食品经营主体进行了排查,市食药局对部分进口食品经营主体进行了检查。检查发现,大部分商超已经下架了日本进口食品,并已经开始排查,但也发现部分小食杂店仍有销售,执法人员及时下架封存了相关食品。同时,市食药监局还针对产地标注的标准、入关检验的要求、总局公告效力等问题,加强了与出入境检验检疫部门的沟通,下一步两部门还将建立协作机制,共同打击进口食品中的违法行为。 通过第一阶段的检查,全市共出动执法人员455人次,检查企业307户次,发现涉嫌问题进口食品44.4公斤。随后,各辖市区市场监管局还将对异地流入情况进行通报。(范晓慧 孙霞)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部