首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 社会

店主丢失万元 保安拾金不昧

2017-03-21 00:08
金山网讯 前晚,在我市经营茶楼的赵先生经历“冰火两重天”:由于粗心,赵先生丢失了当天上万元的营业款,但是出乎赵先生意外的是,刚刚丢失万元钱包才一个小时左右,就接到电话称自己的钱包已经找到。 前天晚上,在融天茶城当保安的朱锦友像往常一样,骑着电动车从自己居住的新城花园出发准备去上夜班,当他行至檀香园小区附近时,突然发现地上有一只棕色的长条形的钱包,“里面竟然有一万多元现金。” 想到失主一定非常着急,朱锦友在附近寻找失主无果的情况下,立即赶往金山派出所报警。值班民警接过钱包,发现里面总共有12370元钱,还有若干张银行卡,身份证等。 通过钱包里面的身份证,民警查找失主赵先生,但是系统里面登记的电话无法接通。一时半会无法联系上失主。民警又通过警务平台查询失主的身份信息,终于联系上了赵先生。 在派出所拿到失而复得的钱包后,赵先生多次要求警方联系朱锦友,希望“当面感谢”,但是都被朱锦友婉拒了。(记者 景泊 通讯员 周杰)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部