首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 社会

大火烧毁老屋 全村户户捐款

2017-03-21 00:08
金山网讯 日前,一份由多张大红纸书写的捐款名单,张贴在丹徒区宝堰镇团结村唐巷自然村村头的墙上,让人心生暖意。据知情人介绍,村民徐振喜家中木楼房被火烧毁,为帮助这个家庭渡过难关,全村200多户村民一户不落地出现在捐款名单中。 团结村党支部书记徐兆和告诉记者,今年正月初九,也就是2月5日9时许,唐巷村村民徐振喜家由于电线起火发生火灾。除了房屋主人安然无恙,房屋及室内所有家电、家具及一家人的衣物全部化为灰烬。 损失如此惨重,牵动着村里每一个人的心。徐兆和首先以个人名义捐了款,其他村民也纷纷主动捐款,最终,村里所有住户一家不落全都捐了款。此外,村里及周边大大小小的企业也捐款献爱心。在众人爱心的包围中,徐振喜家的新屋也几乎在捐款名单上墙的同时落成。(李国平 朱燕华 方良龙)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部