首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 社会

时鲜野菜上市 香椿头论两卖

2017-03-21 00:02
金山网讯 昨天,记者在市区多家菜市场看到,许多摊位都摆放着新鲜上市的时令野菜,如荠菜、马兰头、香椿头等,这股新鲜劲儿吸引了不少市民前来挑选。 在中营街菜场里,记者看到,几乎每个卖蔬菜的摊位上,都搁着几样应季野菜。最常见的是荠菜、马兰头、菊花脑等,这些野菜价格显得十分亲民,荠菜8元一公斤,马兰头10元一公斤,菊花脑16元一公斤。 野菜当中,也有“贵族”,目前市场上价格最高的,要数香椿头。记者看到摊位上都是小小一捆——香椿头是论两卖的。“香椿头一个月前价格更高,卖到了100元一斤,最近价格回落了不少。”摊主孟女士介绍,一小把香椿头在一二两左右。“一些市民喜欢吃的顾不上高价也得尝鲜。想要吃划算的野菜,可能还要再等等。” 除了去菜场买野菜来尝鲜,不少市民喜欢自己去挖野菜。周末时,记者就看到一些市民带着“工具”在南山北入口附近挖野菜。不过专家提醒,挖野菜的前提是一定要认识野菜,对于拿不准是否能食用、是否有毒的野菜,坚决不采、不吃。此外,吃野菜不可贪多,否则会适得其反,对身体造成伤害。(记者 杨佩佩)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部