首页 新闻中心 long005龙8 本网专稿

跳出镇江看教育 广借思路谋发展

镇江教育考察团赴苏州无锡考察学习

2017-03-20 20:13

_G1A2872

_G1A3105

_G1A3039

金山网讯 3月16日到17日,镇江市教育局局长刘元良带领镇江教育考察团赴苏州、无锡考察学习。考察期间,我市教育考察团深入学校了解苏州推进教育国际化的进程、感受无锡教育优质均衡发展带来的新变化,学习借鉴先进的办学经验和成功做法。

在苏州考察期间,我市教育考察团一行参观了苏州北美国际高中、苏州外国语学校,并就国际学校的课程开设、教育教学、学校管理等问题,与学校进行了广泛的交流与探讨。

随后,镇江教育考察团来到无锡市梁溪区的无锡市侨谊实验中学考察。坐落在古运河畔的无锡市侨谊实验中学是一所具有鲜明办学特色和较高办学水平的江苏省示范初中,是无锡市艺术教育特色学校和无锡市教育现代化学校。学校以“为每一个学生的健康发展、终身发展提供最合适的教育”为办学理念,全面实施素质教育。考察团一行对学校的教育理念和让学生成为“优质+特长”的初中毕业生的做法表示肯定和赞扬,并表示要加强与学校的交流互动。

接着,考察团一行来到了无锡师范附属小学太湖新城校区。学校处处充满着人文的气息,沐浴着人性的光辉,呈现着智慧的生长,勃发出新的生机和活力。校长钱阳辉向考察团介绍了推进学校集团化办学的经验,“更加层次的统一,更加多元的独立,更无界限的沟通”的办学经验给考察团留下了深刻的印象。考察团一行还就集团办学遇到的问题,以及如何推进均衡发展、特色发展、创新发展等问题,与学校进行了交流与探讨。

江苏省锡山高级中学基础设施现代化程度国内一流,被誉为华东地区最美丽的中学校园。在听取校长唐江澎介绍的办学思路后,我市教育考察团参观了校园内的江苏省人文课程基地、想像?创造课程基地、巅峰体育课程基地、云学习课程基地、胡氏三杰自然科学实验中心,以及学校的体育馆、游泳馆、击剑馆、羽毛球馆、篮球馆、乒乓球馆等配套设施。考察团一行,边走边就校本课程的开设、培养学生的适应力和竞争力等问题,与学校领导进行了深入探讨。

跳出镇江看教育,广借思路谋发展。镇江教育考察团一行表示,将紧密结合镇江的教育实际,认真学习借鉴苏州、无锡的教育好理念、好做法,加快推进镇江教育国际化进程和镇江教育优质均衡发展,不断开创镇江教育工作新局面。(唐守伦 耿业宏)

责任编辑:刘长韬

返回首页
相关新闻
返回顶部