首页 商业频道 消费资讯

赏樱游客同比大增 鼋头渚、玄武湖人气旺

2017-03-20 16:55

摘要:金山网讯 近日,南京玄武湖樱花节、无锡鼋头渚国际樱花节均已拉开帷幕,早中樱品种正迎来首批游客高峰。

金山网讯 随着气温逐渐转暖,国内各地的樱花争相开放,赏樱游成为春游踏青度假的必选项目之一。近日,南京玄武湖樱花节、无锡鼋头渚国际樱花节均已拉开帷幕,早中樱品种正迎来首批游客高峰。

记者了解到,尽管距离赏樱盛花期还有几天,但许多包含赏樱的旅游线路预订颇为火爆。无论是本市、周边游还是出境游,赏樱景点都是市民旅游的热门之选。根据驴妈妈旅游网提供的数据,今年国内赏樱游人次预计同比增长近7成、赴日赏樱游人次有望增长3成。

其中,国内赏樱游热门城市TOP10为上海、武汉、无锡、杭州、广州、成都、南京、重庆、昆明、西安,其中武汉、无锡同比增速较快。从出游人气来看,今年十大国内热门赏樱景区分别是:上海顾村公园、无锡鼋头渚、武汉大学、杭州海皇星生态探险乐园、广州百万葵园、南京玄武湖、成都凤凰湖湿地公园、重庆南山植物园、昆明圆通山、西安青龙寺。

日前,针对赏樱出游季,各大旅行社推出的多条经典赏樱线路,预订人气爆棚。如驴妈妈平台“游湖赏樱花,驴妈妈特惠游”南京2天1晚自由行,就颇受周边游客欢迎,住1晚南京索菲特钟山高尔夫酒店,游玄武湖、鸡鸣山等赏樱胜地,远离喧嚣亲近自然,和家人享受美妙假期。

从预订数据来看,也有不少市民选择赴周边赏樱,如拥有“世界三大赏樱胜地”之一的美誉无锡鼋头渚。今年鼋头渚樱花节期间举办国际赏樱周及全国樱花论坛、“最美樱花女神”评选大赛、“樱鼋星空”樱光夜跑等丰富多彩的活动,许多游客慕名而来。据悉,自驾游、高铁游是主要周边赏樱游出行方式,占比超8成。随着国内高铁网络的不断完善,“乘着高铁去旅行”成为春季踏青赏花的热门方式之一。

此外,日本樱花节3月15日开幕后,赴日赏樱游进入出游高峰,第一批赴日赏樱游客已经抵达日本。虽然日元升值,中国游客赴日爆买有所降温,但是赏樱热度不减,驴妈妈预订数据显示,目前赴日赏樱游预订人次较去年同期增加了近3成,东京、京都、箱根、大阪、北海道是国人最爱的5大赏樱游目的地,线路价格较去年同期略有下跌,下跌幅度为5%左右。

目前,许多赏樱人气线路正火热招募中,如驴妈妈“日本本州5晚6日深度游”,行程包揽八大赏樱名所,大阪进东京出不走回头路,预订人气爆棚;“日本名古屋、京都、大阪、奈良、富士山、东京6日游”、“日本东京4晚5日自由行”等赏樱线路都受到游客追捧。(李秋妍 李晓莲)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部