首页 健康频道 健康关注

市精神卫生中心举行“健康睡眠、远离慢病”义诊活动

2017-03-20 16:50

摘要:金山网讯 市精神卫生中心组织专家团队于大市口城市客厅举行“健康睡眠、远离慢病”为主题的义诊活动。

金山网讯 2017年3月21日是第17个“世界睡眠日”,在“世界睡眠日”来临之际,市精神卫生中心组织专家团队于大市口城市客厅举行“健康睡眠、远离慢病”为主题的义诊活动,引导市民关注睡眠障碍和心理健康。

随着社会的发展,越来越多的人被睡眠问题所困扰,睡眠障碍问题日益突出。睡眠质量高低对人的身体健康有着极为重要的影响,人的一生大约有1/3的时间是在睡眠中度过。睡眠的重要性仅次于心跳、呼吸的生理活动。睡眠不仅是最好的休息方式,还能消除疲劳,保护大脑、增强抵抗能力、预防皮肤衰老、调节情绪等功能。失眠可以使身体免疫力下降,引起一系列心身疾病。

此次义诊虽然下着淅淅沥沥的小雨,依旧有络绎不绝的市民来到广场咨询问题,关注自身的睡眠质量。活动中我院专家对市民的咨询耐心地解答,并为市民免费测评睡眠量表,发放睡眠健康知识宣传册共60余份。

配合此次睡眠日活动,市精神卫生中心心系一线环卫工人,关注“城市美容师”的心身健康,于2017年3月17日上午9:00,与市城管局、市总工会、团市委、市妇联、一分钟公益团队一起,在市伯先公园环卫工人休息点举办“暖心行动 ——全省首条环卫工人健康睡眠热线开通仪式”。热线电话开通后,将为全市3000名环卫工人提供健康睡眠、心理问题咨询和就诊服务,旨在全社会形成关爱环卫工人的良好氛围,这是我省开通的首条环卫工人健康睡眠热线。

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部