首页 专题新闻 国内专题 习近平 这三年 江苏篇

【治国理政新实践·江苏篇】卓越绩效管理铸就“当代工匠”

2017-03-20 10:38 来源:镇江日报

86741489884383075

走进江苏亿阀生产车间,工人们正全神贯注地操控着车床,车床刀具与阀门毛坯接触发出巨大的噪声,火花四溅;厂房门口货车上装满了智能调节阀、节流调节阀等阀门产品,按照客户的要求及时发往中石化、中海油、中石油等大型央企集团,公司上下到处呈现出一派热火朝天的繁忙景象。目前公司在手业务合同达8000万元,1—2月份,公司累计实现开票销售2500万元,同比增长152%,是业界为数不多保持较快增长的企业。

面对去年以来国内阀门行业遭遇同期销售下降40%以上的发展现状,亿阀集团仍能顶住压力,逆流而上,成功实现高速增长,靠的就是过硬的产品质量和完善的售后服务体系。公司连续多年成为中石化优秀供应商、中石油一级供应商、扬子石化物资供应有功单位,去年年底,公司生产的XF牌阀门成功荣获扬中市市长质量奖。

江苏亿阀集团始终坚持“创诚信品牌”为宗旨,以向客户提供优质产品为目标,按照《卓越绩效评价准则》健全质量管理体系,把质量概念延伸到生产工序的每个环节和员工工作的每个步骤,为开发高科技含量的新品,打造阀门行业精品打下坚实的基础。

建立质量追溯和质量保证体系。公司建立了一整套完善的质量管理控制体系,从供应商到各个工序再到外部客户,从原材料、零部件到半成品再到成品的一整套质量监督控制程序。生产过程中出现的质量问题,可以通过信息系统检索追查到原材料采购到各个工序的每一个操作工,从而形成了全员对阀门生产的全过程负责的机制。

健全质量控制体系。公司每年针对市场情况和内部质量问题,提出有针对性和突破性的质量目标,并进行层层分解落实,每月进行绩效考核。通过完善相应的激励约束机制,实现质量否决权制度,确保质量管理方针、目标的顺利实现。

引进先进的生产装备。改进生产工艺过程,提高最终产品的质量水平。公司先后购进了30多台先进的数控机床加工设备,从台湾购进了2.5米大型立车,大大提高了阀门的加工精度。

公司还建成了先进的质量检验测试中心,为产品质量检测装上了“火眼金睛”,确保了出厂产品零缺陷。以过硬的产品质量为基础,加大品牌建设的投入力度,通过一系列实实在在的质量管理措施,不仅树立了公司阀门产品在行业内的声誉,而且让公司冲出逆流,实现逆市上扬,使阀门产品在石化行业的供应商从2005年的第20位为迅速上升到2016年的第6位。(赵君峰 徐心俊)

责任编辑:吴丽娜

返回首页
相关新闻
返回顶部