首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 区域

车上捡了部手机 攻破密码转走钱财

2017-03-19 00:24
金山网讯 1月中旬,句容开发区派出所接到市民报警,称自己手机丢了,此后又发现手机绑定的银行卡里7000多元钱被转走。 1月16日,派出所接到市民小陈报警,他在14日乘坐出租车时丢失了一部手机。本想找不到也就算了,谁知没过多久却突然收到银行卡转账信息。登录微信后,他发现自己的微信向一个微信朋友转了账,而对方自己不认识。根据小陈的微信好友信息,警方很快就锁定了嫌疑人王某。3月7日,民警在上海市一出租屋内抓获了王某。 警方介绍,王某今年刚满18岁,跟哥哥在句容打工。1月14日晚上,王某和好友打车去网吧上网,在后排座位上发现一部手机,而且手机没有屏保锁!到了网吧后,王某就登录了机主的微信,发现微信钱包里有一百多元钱。王某当即就想将这笔钱转到自己的微信上,因此用机主的微信加了自己为好友。转账需要支付密码,这时与王某一同上网的阿俊说他可以搞定。 阿俊拿过手机修改了密码。王某顺利转走了机主微信钱包里的钱。转完钱后王某并没有停手,他盯上了机主微信绑定的银行卡。他通过微信,从机主的银行卡里分多次转走了7000多元钱。警方介绍,看到王某捡到这个“大元宝”,阿俊要求王某分一半钱给自己,被王某用一句“等等再说吧”搪塞过去。后来,阿俊多次索要“功劳费”,王某推脱不掉就给了阿俊1000元。 被抓获后,王某对自己的犯罪事实供认不讳,表示愿意将赃款和手机全部退还给受害人。目前,王某已被刑事拘留,警方对阿俊也已展开缉拿。(王媛 万凌云)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部