首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 区域

3D打印机出马 “画”饼能充饥

2017-03-19 00:21
金山网讯 “我今天在学校吃到了一个‘画’出来的饼。”16日,家住丹阳胡桥,今年上四年级的学生王小虎(化名)放学回家后迫不及待的给父亲讲了当天在学校遇到的“稀奇事”。16日上午,丹阳市马相伯学校举办了“《外星客·3D梦工厂》科技进校园”活动。丹阳天禄眼镜电商有限公司联合江苏恒天先进制造科技有限公司,将3D打印机带进学校。 听说即将见到3D打印机,当天上午10点,学生们一个个规规矩矩的坐在会场里,等待着老师的讲解。相关影片放完、老师讲解完毕之后,学生们还动手用3D画笔画出立体海豚等,一个个成了“神笔马良”。 “我之前在电视上见过3D打印机和3D打印笔,感觉很神奇。”学生王小虎高兴地告诉笔者。学生们都轮流体验了3D打印笔之后,又观看了3D打印机现场打印各种物品,王小虎将自己事先画好的机器猫带到了学校,并且用打印机打印了出来,实现了他想要一只机器猫的愿望。 参观过3D打印后,学生们又迎来了一波福利。“这一款3D打印机可以打印出各种形状的食品,我们今天使用的原料是面粉和牛奶,打印出来的饼可以马上食用。”江苏恒天科技负责人陈露霖介绍。陈露霖说:“希望通过这个活动,让学生们多接触新鲜事物,了解新科技。”(冷俊成 朱美娜)
责任编辑:邓宇
返回首页
相关新闻
返回顶部