首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 区域

扬中河豚文化节启动

2017-03-19 00:03

qw

金山网讯 18日,“长江颂”第十四届中国扬中河豚文化节启动暨歌赋民俗表演活动在扬中园博园举行。节庆延续到4月28日,其间扬中将举办十多项活动。

本届河豚文化节主题为“相约河豚岛 共筑绿色梦”。活动现场,一场《长江颂》拉开了河豚文化节的序幕。舞龙、花船、儿童剪纸、竹编等带有浓厚地方特色的民俗展演节目吸引了市民和游客驻足观看。

启动仪式上,扬中开展了今年第一次增殖放流活动,在园博园长江段放流河豚后备亲本1000尾,青鱼、草鱼、花白鲢等鱼类共计7500公斤。据了解,开展增殖放流活动是扬中近年来在保护长江生态、物种修复工作中的常态之举。6月份和11月份,该市将再举行两次规模更大的增殖放流活动,全年放流鱼苗总价值400万元。活动现场设置了“保护母亲河 守护长江水”签名墙,1000多位市民签名留言。

节庆搭台,经贸唱戏。河豚文化节将继续以节庆为平台,以经济文化交流为主线,在更高层次、更广范围内放大“中国河豚岛”的品牌效应,达到“宣传扬中、弘扬文化、快乐百姓、活跃经济”的目的。

文化节期间,扬中将举办第七届寻访中国河豚岛——扬中自驾游、第三届扬中樱花节、旅游招商系列推介、厨艺大赛及河豚旅游套餐评选、“放歌河豚岛”文艺晚会等系列活动,同时还将举办全市重点产业项目集中开工仪式、日本都留市“友好城市”对接活动、光伏新能源论坛、项目集中签约等商贸洽谈活动。

此外,继续秉承“民办民享,节庆惠民”的办节宗旨,本届河豚节期间,扬中将举办“幸福美味年年送”活动,制作河豚菜品分送敬老院和弱势群体,让市民共享“节庆福利”。(孙薇 袁刚 徐心俊)摄影 吉战顺

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部