首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 区域

入室盗窃手机 民警定位抓人

2017-03-18 01:01

金山网讯 3月5日,丹阳皇塘镇居民袁某家中金手链、电动车、苹果5S手机等财物被盗。17日,笔者从警方获悉,皇塘派出所民警通过手机定位,迅速抓获犯罪嫌疑人。

5日下午4时40分,皇塘派出所接到辖区居民袁某报警,称家中被盗现金300元、金手链一条、苹果5S手机一台,电动车一辆。民警侦查过程中了解到,袁某被盗的一只苹果5S手机开启了防盗功能。于是,民警要求袁某留意苹果公司发来的使用者信息。

3月6日晚上7时30分许,袁某的电话果然收到苹果公司发来的信息,称其被盗的手机正在被一手机号为1338282xxxx的用户使用。办案民警立即对这个号码进行侦查。

经研判,民警发现手机是一安徽籍男子陈某华登记使用,而他没有违法犯罪记录,作案可能性较小。民警连夜赶至常州市金坛区找到陈某华调查。他说,手机是同事陈某虎卖给他的。次日凌晨零时30分,通过蹲点守候,民警在陈某虎所在工厂将其抓获。

民警介绍,陈某虎有多次盗窃、抢夺前科。“陈某虎具有很强的反侦查能力,归案后拒不交代其手机来源”,民警告诉笔者,经过对其长时间的法律政策教育和情感攻心,陈某虎最终心理防线彻底崩溃,交代了之前先后5次窜至金坛及皇塘镇实施入户盗窃。经查,实施盗窃的案值,总计两万余元。(张斌 朱美娜)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部