首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 民生

“京晚艺术+”第30期 一场眼力与脑力的比拼

2017-03-17 01:57
金山网讯 昨天晚上,由“京晚艺术+”主编精心挑选的20幅镇江知名书画家近期精品受到藏友的好评。伴随着艺术家、收藏者与读者们一路以来的支持,“京晚艺术+”走进第30期,也迎来了新变化。 本期的“特别推荐”精品展为试运行阶段,准备了陈立军、王小军、韩明、谢松和杨薇等5位书画名家的20幅艺术精品。 这场精品展刚刚上线,就受到了大家的关注。在前期认购中,编辑中心电话不断。“不好意思,这幅作品已经被前一位买家一口价认购了。”工作人员这样的回答每天都要重复好几遍。 本期,谢松的《五子登科》、《竹林七贤》、《家和万事兴》 ;韩明的《雪梅》 、《紫气东来》;杨薇《辛弃疾词二首(册页)》、《毛泽东词二首(册页)》被抢先一口价认购。 “已经有人抢先一步了?我实在是喜欢的很,怎么办?”当买家蒋先生听到心仪的《竹林七贤》已被人一口价抢购时,感到十分遗憾。不过,工作人员的回答却让他眼前一亮,“除本场20幅作品以外,您还喜欢这5位名家的艺术风格吗?我们还可根据您的需要进行定制,打造适合您摆放空间的专属品位。” “办公室刚刚装修好,背后正缺一幅大山大水的画作。”另一位买家黄先生同样被私人定制所吸引,“我很喜欢王小军老师的山水画,如能按照办公室空缺的尺寸来定制,那是再好不过了。” 一口气购买了两幅作品的一位买家表示,这次精品推荐之所以能取得成功,“是因为这几位艺术家在老百姓中间认可程度高、口碑好,而最终的成交价又真正做到了惠民,虽与书画家本人的润格价相差甚远,但为了普及书画艺术,这样的惠民工程十分好,且这几幅作品寓意美好令人向往。” 昨天晚上7点之后,主持人依然不断收到很多群友的私信,当大家习惯性的在7点准备竞购时,发现之前看中作品已被一口价竞购了,在懊恼的同时也为自己没有及时下手而感到遗憾。群友评价这次“特别推荐精品展”是“手快有手慢无”,一名新晋群友在当晚竞购结束时表示,“要想买到这些优秀的作品,真是一场眼力与脑力的比拼。虽然这次没有‘先下手为强’,但也为下次竞购积累经验,真是越来越有趣了。” (戚建霞 晏海雁 俞佳融)
责任编辑:胡杞泽
返回首页
相关新闻
返回顶部