首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 民生

通过网上电子注册 在校生拿到营业执照

2017-03-17 01:48
金山网讯 镇江技师学院学生蔡雨薇近日拿到电子营业执照,成为我市首个通过网上电子注册获得个体工商户电子营业执照的在校学生。 蔡雨薇是镇江技师学院现代服务系学生。入学时,学校开设了一门职业生涯规划课程,在课堂上她听到老师讲的手抓饼大王——禹化普创业成功的故事,深受启发,萌发了自己创业的想法。 蔡雨薇在创业时遇到不少困难。班主任程欣点拨她:“你可以试试看开个微店呀!”一语惊醒梦中人,在学校和老师的鼓励下,蔡雨薇在网上开了个微店,主要经营化妆品和学生日用品,各类货物大约30余个品种。适销对路的商品受到大家的欢迎,她也因此有了稳定的收入。 镇江技师学院科技发展处负责人介绍说,为了鼓励学生自主创业,培养学生的创新意识和创业精神,学院决定将创业园对学生全面开放,在校内创办各类小微企业,学生自主经营,让学生过一把当“小老板”的瘾。 蔡雨薇现在准备将创业实体化,让微店从线上到线下,进驻校园,更好地为学校和同学提供服务。(吕钦 沈春来)
责任编辑:胡杞泽
返回首页
相关新闻
返回顶部