首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 民生

老少同点“小橘灯” 师生共创美好景区

2017-03-17 01:26

金山网讯 近日春和景明,位于金山街道的我市西津古渡小码头景区内人头攒动。人群中有一些身影引起了游客们的注意:他们中虽有老有少,但有一个统一的标志——头戴橘黄色志愿者的帽子,他们就是市六中“小橘灯”志愿服务社的师生们。

在为景区提供志愿服务的活动中,师生们不怕脏、不怕累,把散落在景区路边和犄角的垃圾一一捡拾干净,使景区环境保持整洁。有些同学甚至踮起脚,将游客乱扔在树洞中的垃圾一一掏了出来。志愿者中年纪最大的是退休教师陈老师,他为景区志愿服务的热情也最高,虽常年受腰椎间盘突出的困扰,却不顾病痛坚持参加活动,时不时弯腰捡拾垃圾。

午后的阳光洒在志愿者的脸上,他们的额头都沁出了微微的汗珠。游客们看到志愿者勤劳的身影,也都很感动,自觉地将垃圾扔进了果壳箱。(徐长顺 栾继业)

责任编辑:胡杞泽

返回首页
相关新闻
返回顶部