首页 新闻中心 long005龙8 long005龙8 - 民生

乱买保健品适得其反 发“微心愿”提醒居民

2017-03-17 01:25
金山网讯 “我有糖尿病、高血压,以前一直在医院看病,吃药治疗,病情控制得比较稳定。自从去年听了保健品宣传,花了一万多块钱,病不仅没有好转,还加重了。”近日,宝塔路街道润州花园社区的居民来到社区写下一条“微心愿”,希望能通过社区提醒其他居民,对待保健品推销要谨慎,不要上当。 “微心愿”来自于王女士,她患糖尿病、高血压多年,本以为吃点保健品,能对身体有好处。可她的病不但没有好,糖尿病还加重了,前不久不得不住院治疗。想到自己花了那么多钱吃补药,竟然是这个结果,一气之下,她来到社区,写下了这条“微心愿”。 正值“3·15”消费者权益日,社区联系了黎明卫生服务中心的医生,告知居民们不要轻信来自不正规渠道的保健品推销。医生建议,患有疾病或身体出现状况的老年人,应当到正规医院进行检查与治疗,不要听信一些经营者、推销者夸大其词的保健品功效宣传,更不能以保健品代替药品。(周寰娇 杨佩佩)
责任编辑:胡杞泽
返回首页
相关新闻
返回顶部