首页 新闻中心 long005龙8 本网专稿

省镇江监狱“聚焦效能、服务基层”减负行动从严从实

2017-03-16 15:03 解西辉

金山网讯 3月14日,全省监狱系统减负行动动员部署电视电话会议后,省镇江监狱迅即再动员再部署,以更严的标准、更实得举措,强化“聚焦效能、服务基层”效应生成。

从现在开始至6月底,开展以“聚焦效能、服务基层”为主题的减负行动,是全省监狱机关贯彻省委省政府部署的大走访大落实活动、全力推进省第十三次党代会精神落地见效重要举措之一,也是践行监狱运行效能提升主方向的具体行动。

省镇江监狱着力于机关科室工作作风、运行机制、服务效能建设,更加突出实战导向、效能导向、基层导向,深入推进大学习、大查摆、大清理、大改进,确保减负行动“减”出效果,“增”出效能,确保年度各项重点工作任务在基层监区落地落实落稳。一是以带促减。加强机关科室作风建设,通过会议学习查摆,倡导做良好形象、严守纪律、认真履职、优质服务“四个带头人”。二是以清促减。清理表簿册,做到“三个一律”:省局清单以外的表簿册一律取消;凡智能大平台上可以记载、生成、填报的表簿册,一律不得要求基层监区填报纸质材料;凡能通过内网流转的公文、报告、审批单等,无需纸质留存的,一律网上操作。清理会议活动,做到“三限一不”:限制会议数量、规模、时间,周三“民警教育罪犯日”原则上不得召开会议、组织活动。清理制度文件,做到“两严格一调研”:严格发文审批,对可发可不发的公文一律不发;严格评估近两年来制度文件,列出废改立清单,限时完成废改立工作;调研制定监管安全工作手册,方便监区民警学习执行,提高监区民警工作效能。三是以诚促减。深化施行“心系监区 办好实事”服务一线工作制度,每月对监区民警值班、备勤等需维修、配备的设施、设备、用品和监管、改造和生活卫生管理等需建设、维修、配备的设施、设备、用品等进行排摸统计,连同民警值班备勤、管理教育等方面的困难和建议,梳理分类,落实解决的部门、责任人、时间和要求,并及时将落实情况上网公布。(解西辉)

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部