首页 理财频道 特别关注

工行镇江分行开展“金融消费者权益日”活动

2017-03-15 13:04
摘要:金山网讯 工行镇江分行在“3.15”期间,积极配合监管机构、消费者协会组织开展的“3.15国际消费者权益日”活动。
DSC00739 DSC00716 金山网讯 为进一步增强金融消费者的自我保护意识和风险责任意识,工行镇江分行在“3.15”期间,积极配合监管机构、消费者协会组织开展的“3.15国际消费者权益日”活动,优化金融消费环境,开展多层次、全方位的宣传活动。 本次活动以“权利·责任·风险”为主题,主要宣传《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》中规定的金融消费者“八项”基础权利,提升金融消费者风险识别能力,建立“卖者有责,买者自负”的金融消费环境,引导金融消费者通过合法程序解决金融消费纠纷。 该行召开专门会议布置落实,明确职责分工,注重实效,不走过场、不铺张浪费,确保活动开展取得实实在在的效果。该行以网点为单位积极开展活动,通过网点门前宣传,走进社区讲座,网点大厅微沙龙宣讲,柜面具体业务讲解等综合宣传方式,有侧重点的选取“电信诈骗”“伪卡盗刷”“非法集资”“第三方支付”“第三方风险投资平台”等存在客户备付金或支付账户等风险的领域经典案例,深入宣传和讲解,积极提升金融消费者反假能力和风险识别能力。 改善金融生态环境,主动承担社会责任,工行一直在努力。
责任编辑:包建华
返回首页
相关新闻
返回顶部