首页 理财频道 银行业新闻

江苏银行镇江分行获得“省诚信单位”荣誉称号

2017-03-15 12:27

 

QQ图片20160920115211

金山网讯  “3.15”消费者权益保护日当日,江苏银行镇江分行获得“省诚信单位”称号,该奖项由江苏省消费者协会组织网上网下面向社会各界评选而出,由镇江市政府颁奖。镇江分行是五家获奖的金融单位之一。

近年来,江苏银行镇江分行一是建章立制,强化管理,不断提升整体服务质量。主动参与社会诚信道德建设,积极遵守并维护社会信用规范。制定《柜员文明优质服务规范》、《柜面文明优质服务奖惩办法》系列制度,以制度为保证,提高员工诚信、规范服务意识。同时,加强员工职业道德、职业操守和金融法律法规教育,提高员工依法合规经营的意识,确保为消费者提供真实、准确的产品和服务信息。二是加大投入,完善设施,为客户创造优良服务环境。

江苏银行镇江分行每年度投入人力、物力,对各营业网点内外环境进行修缮和改良,不断完善和健全基础设施,根据业务量多少在客户密集网点配置柜员机或自助服务区,提升和健全对外服务功能,为客户提供便利、周到的服务环境。三是公开透明,严格标准,加大诚信服务力度。江苏银行镇江分行严格执行公示制度,遇新利率调整,各网点确保在24小时内完成更新并公示;严格按照人民银行规定,公示、明确相关费用。多年来,江苏银行镇江分行承担全市离、退休人员养老金代发任务,由于这部分客户年龄较大、记忆力相对较弱,丢失银行卡较为常见,江苏银行镇江分行每天办理工资卡挂失数十起,但仍给客户免存折挂失工本费、跨行取现费、小额账户费等多项费用,并为老年客户推出了专属“幸福卡”,有多种优惠福利。四是创新产品,打造特色,为客户量身定制综合化服务方案。江苏银行镇江分行面向中小企业,大力探索科技金融发展模式,创新推出“苏科贷”、“人才贷”等科技金融专属产品;与国税部门合作,推出全国首款全线上互联网金融产品——税e融,为诚信纳税、信用良好的中小企业带来了福音;面向广大个人金融消费者,在渠道和产品创新上做文章,构建了线上线下融合的服务渠道,创新推出了卡易贷、卡分期、金e融、享e融等一批颇具特色的金融产品,办理时间短、申请额度高、准入门槛低,足不出户,轻松贷款,深受市场欢迎。同时,根据客户不同需求,量身打造产品的综合化服务方案,使客户从产品的合理科学组合中获得利益最大化。五是强化培训,开展宣传,提升江苏银行品牌形象。江苏银行镇江分行常年注重加大一线员工培训力度,提高综合服务能力。常态化举办业务知识、业务技能培训和柜面服务技巧讲座,通过观看录像、专家授课、实例讲解以及实地参观等形式,有效地提高了一线人员综合素质;加大对外宣传力度,多场次、多场所开展党员进社区、“金融知识送下乡”、反假币宣传等活动,让广大金融消费者进一步了解并熟知金融产品和风险防范知识。

成绩的取得,离不开镇江政府和广大市民对江苏银行的鼎力支持与厚爱。江苏银行镇江分行将立足地方,贴近百姓,一如既往地致力于诚信服务、优良服务,一切围绕百姓关心什么、需求什么样的金融服务做文章,进一步优化网点布局,丰富产品结构,提升综合服务能力。在全面推动各项业务发展的同时,最大努力地服务好镇江地方经济发展,服务好地方广大市民和百姓。

责任编辑:陈铭

返回首页
相关新闻
返回顶部