首页 商业频道 消费资讯

出境长线游进入预订旺季 欧洲、澳新受青睐

2017-03-08 13:25 包建华

摘要:金山网讯 进入3月,出境游市场经历了短暂的淡季后,又开始火热起来。

金山网讯 进入3月,出境游市场经历了短暂的淡季后,又开始火热起来。尽管距离清明、五一小长假还有1-2个月的时间,但已有不少市民忙着咨询两节旅游产品。近日,记者从各大旅行社了解到,目前出境游预订较为火爆,欧洲、澳新等目的地备受市民青睐。

驴妈妈出境游负责人告诉记者,一般每年5月开始便进入了出境游旺季,而游客长线出境游的预订时间一般会提前50天左右,所以3月份出境游预定会开始趋热。驴妈妈数据也显示,截止目前,驴妈妈平台上的4、5月出境游预订人次较去年同期上涨近6成,出游高峰期集中在清明、五一前后一周左右。

其中,相较于日本、东南亚等传统热门出境游目的地,欧洲、澳新等长线出游线路预订量增加较快。德国、毛里求斯、西班牙、美国、澳大利亚位列本季驴妈妈长线出境游5大热门目的地。价格方面,受到供需影响,今年出境长线游价格较去年同期略有上涨,涨幅在15%左右,其中欧洲涨幅较为明显,达到23%,北美线路上涨16%,澳新线路则下跌8%,比去年便宜1500元左右,性价比较高。

长线出境游为何今年如此火爆?驴妈妈出境游负责人表示,一是受到两国关系及安全问题影响,赴韩游陷入停滞、赴日游有所降温,许多游客转而选择长线目的地;二是中澳旅游年、中丹旅游年等旅游外交活动的举办,激发了中国游客的出游热情,许多国家推出优惠签证政策也起到了推波助澜的效果。

该负责人还透露,驴妈妈将在3月份陆续推出玩转出境、电影之约、拥抱自然、食在路上、行摄之旅、品质尊享、亲子出境、深度游等出境长线游8大主题活动,为大家推荐欧洲、澳美等长线主题线路,满足游客的个性化需求。

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部